Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Итальянские травы — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмём все ингредиенты для приготовления пасты из кабачков с сыром и чесноком. Снимем с кабачка кожицу, почистим чеснок.
С помощью овощечистки или специальной терки нарежем или натрем кабачок в виде длинной тонкой лапши.
Сыр натрем на крупной терке.
Чеснок мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченный чеснок. Будем обжаривать чеснок примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем выложим кабачковую пасту и будем, помешивая лопаткой, обжаривать 3-4 минуты.
Добавим соль, мускатный орех и итальянские травы. Перемешаем.
Выложим сыр и еще будем обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
Готовую пасту из кабачков с сыром и чесноком разложим по порционным тарелкам, при желании можно посыпать любой рубленой зеленью, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!