Паста с мидиями: рецепт с морепродуктами от Адского Шефа

Ингредиенты:

100 г мидий

60-70 г сухой пасты

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. петрушки

четвертинка лука

1 зубчик чеснока

1 ст.л сливочного масла

соль, перец по вкусу

чили – по желанию

1 ст.л. тертого пармезана

50-60 мл белого вина

Приготовление:

Мидии промываем, бросаем на раскаленную сковородку.
Мелко режем чеснок, лук режем кубиком. Добавляем на сковороду оливковое масло. Обжариваем вместе с мидиями.
Добавляем вино. Накрываем крышкой. Мидии пропариваются, открываются и выпускают сок.
Подсаливаем, добавляем к ним петрушку и сливочное масло.
Бросаем на сковороду заранее отваренную пасту. Она должна быть al dente, то есть недоваренная. Туда же, на сковороду добавляем водичку, в которой варились спагетти. Вода для пасты должна быть соленая, как море, чтобы она в ней «купалась».
Все доготавливаем на сковороде, постоянно перемешивая. Когда спагетти будут готовы, добавляем пармезан и перемешиваем. Теперь пасту можно подавать на стол

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.