Ингредиенты:
100 г мидий
60-70 г сухой пасты
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. петрушки
четвертинка лука
1 зубчик чеснока
1 ст.л сливочного масла
соль, перец по вкусу
чили – по желанию
1 ст.л. тертого пармезана
50-60 мл белого вина
Приготовление:
Мидии промываем, бросаем на раскаленную сковородку.
Мелко режем чеснок, лук режем кубиком. Добавляем на сковороду оливковое масло. Обжариваем вместе с мидиями.
Добавляем вино. Накрываем крышкой. Мидии пропариваются, открываются и выпускают сок.
Подсаливаем, добавляем к ним петрушку и сливочное масло.
Бросаем на сковороду заранее отваренную пасту. Она должна быть al dente, то есть недоваренная. Туда же, на сковороду добавляем водичку, в которой варились спагетти. Вода для пасты должна быть соленая, как море, чтобы она в ней «купалась».
Все доготавливаем на сковороде, постоянно перемешивая. Когда спагетти будут готовы, добавляем пармезан и перемешиваем. Теперь пасту можно подавать на стол