Пельмени: классический рецепт

Ингредиенты:

Для фарша:

— 800 г свинины
— 4 луковицы
— Соль
— перец
— Лавровый лист
— Зелень укропа (по желанию)

На скорую руку: салат Сальса

Тесто:

— 3 стакана муки
— 1 ч.л. соли
— 2 яйца

— Замешивать тесто можно на тёплом молоке, тёплой воде, или кефире.

Для подачи на стол:

— сливочное масло
— укроп, петрушка
— черный перец
— сметана или уксус

Приготовление:

Начнем с теста. На стол высыпаем муку, делаем небольшую ямку у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.Замешиваем тесто. Первые три минуты вам будет казаться, что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам — не отчаивайтесь, уже через пять минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, лук и можно добавить укроп мелко нарезанный. Тщательно перемешиваем — начинка готова! Дальше начинается творческая часть процесса — лепка пельменей.Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее бокалом делаем круглые кусочки теста.Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так — сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.