ИНГРЕДИЕНТЫ
паста (penne rigate) — 200 гр.
масло оливковое рафинированное (можно взять подсолнечное рафинированное) — 1,5 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко сладкое (красное) — 1 шт.
томатная паста — 0,5 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим продукты. Пасту отвариваем аль-денте параллельно с приготовлением овощей и яблока.
2. На сковороду наливаем оливковое масло рафинированное. Греем его и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Обжариваем её немного.
3. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем к моркови. Продолжаем обжаривать, но не сильно.
4. Яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица жёсткая, то её лучше срезать. Отправляем яблоко к овощам и продолжаем жарить.
5. Овощи с яблоком нужно обжарить до готовности. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать.
6. Паста сварилась, откидываем на дуршлаг.
7. Отправляем в сковороду пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
8. Обжариваем до желаемого результата.
9. Готово. Подаём сразу.
10. Раскладываем по тарелкам и едим. Это вкусно!