Пенне с тунцом и горошком

Ингредиенты:

400 г пенне ригате Divella Parmalat,
190 г консервированного тунца в собственном соку,
250 г свежего или замороженного горошка,
400 г нарезанной мякоти помидоров Pomito Parmalat,
1 большая белая луковица,
200 мл белого полусухого вина,
4 ст.л. оливкового масла,
1 пучок плосколистной петрушки,
соль,
черный перец

Приготовление:

400 г пенне ригате Divella Parmalat 190 г консервированного тунца в собственном соку 250 г свежего или замороженного горошка 400 г нарезанной мякоти помидоров Pomito Parmalat 1 большая белая луковица 200 мл белого полусухого вина 4 ст.л. оливкового масла Пучок плосколистной петрушки Соль, черный перец Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в большом сотейнике, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, около 10 мин. Добавить тунец вместе с соком, быстро размять деревянной ложкой и сразу же влить вино. Перемешать. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры вместе с соком. Готовить, разминая деревянной ложкой, 10 мин. Затем добавить петрушку и горошек, перемешать, убавить огонь до минимума и прогреть 5-6 мин. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обсушить, перемешать с соусом и приправить по вкусу. Подать, сбрызнув оливковым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.