Песочное печенье с орехами и сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/-300 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное размягченное — 100 гр.
кефир (йогурт, сметана) — 120 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сгущенка — 150 гр. (1/2 банки)
грецкие орехи (молотые) — 130 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить яйцо и кефир, перемешать.

Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.

Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.

Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи.

Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.

Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке.

Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.

Печенье с орехами и сгущенкой готово!

Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.