ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/-300 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное размягченное — 100 гр.
кефир (йогурт, сметана) — 120 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сгущенка — 150 гр. (1/2 банки)
грецкие орехи (молотые) — 130 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи.
Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке.
Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.
Печенье с орехами и сгущенкой готово!
Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Приятного аппетита!