Печенье аля-штоллен

ИНГРЕДИЕНТЫ
слиочное масло-105 г.
яйцо-2 шт.
молоко-75 мл
мука пшеничная -250 г.
соль-щепотка
сахар-50 г.
дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л. без верха
сок 1 лимона
изюм-50 г.
кумкват -6 шт.
марципановая масса-150 г.
сахарная пудра-50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите 75 г. сливочного масла,подогрейте молоко. смешайте сухие компоненты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Отделите желтки от белков.

Растопленное сливочное масло перемешайте с молоком, яичными желтками, перемешайте. К полученной массе добавьте сухие компоненты и замесите тесто. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Белки взбейте в пену миксером.

Изюм вымойте и обсушите. Кумкват нарежьте на мелкие кусочки. С лимона выжмите сок и залейте им изюм и кумкват. Натрите марципановую массу на крупной терке, добавьте половину взбитого белка, сахарную пудру и тщательно перемешайте. К маципановой массе добавьте изюм и кумкват, перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт размером 32на 26 см, смажьте отавшимся взбитым белком, выложите начинку с марципановой массой и равномерно распределите по тесту. Заверните по длинному краю в рулет, заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см. Выложите на противень и выпекайте в течение 25 минут. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им печенья. Запекайте еще 5 минут. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.