Печенье «кофейные зёрна с шоколадом»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. =200 мл.
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр. мелкозернистого творога
200 гр. сл.масла -комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
немного кардамона(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
1 ст.л. коньяка
2 ст. муки
3 ст.л. с верхом какао
50 гр. чёрного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
растворить кофе в воде.остудить.

творог протереть через сито.добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты./миксер на средней скорости/

добавить цедру.кардамон.сахар.коньяк и кофе опять взбить 1 мин.

на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао.мешать не долго.только до однородности массы.

в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад.перемешать.

застелить противень пекарской бумагой.и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см.придав им овальную форму.

поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.

выпекать в прогретой духовке при 185-190″ 15 мин.у меня получилось 45 штучек.

Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент — сделать из этого теста корзиночки(7 шт).всё получилось без проблем!!!

дать остыть и наслаждаться!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.