Печенье с чаем матча

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

мука 180 г
сливочное масло 120 г
сахар 80 г
яйца куриные 1 шт.
молочные шоколадные капли 40 г
шоколадные капли белые 40 г
матча 2 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.Матчу залить 1 ст. ложкой кипятка и перемешать так, чтобы не осталось комочков.Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая вымешивать, всыпать ванильный сахар, добавить яйцо, матчу и взбить все в однородную массу.Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и соединить со сливочной смесью, затем всыпать шоколадные пуговицы (немного отложить) и вымешать тесто.Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. В каждый шарик воткнуть шоколадные пуговицы и отправить противень в холодильник на 2 часа.Охлажденное печенье примять руками в лепешки и выпекать в разогретой духовке 13–15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.