Печенье «тающие снеговики»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для печенья:
мука — 200 гр. (1 ст.)
сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин — щепотка
соль — щепотка
для глазури:
белок 1 яйца
сахарная пудра — 150 гр.
лимонный сок — 0,5 ч.л.
для украшения:
маршмеллоу — 100 гр.
шоколад
пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо смешать сахар с растопленным маслом.

Затем добавляем яйцо и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки.

Это будет основа.

Крупное печенье по размеру необходимо выпекать 10-15 минут, а маленькое — 8-10 минут.

Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Пока печенье остывает, можно сделать глазурь.

К белку постепенно добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

В конце добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

В центр каждой печеньки добавляем глазурь (выкладывать и распределять можно с помощью чайной ложки) и пока глазурь не высохла устанавливаем маршмеллоу, это будет голова снеговика 🙂

У меня еще были декоративные драже, поэтому пока глазурь не высохла, я прикрепила и их, у меня это пуговки.

В остатки белой глазури я добавила оранжевый краситель, и с помощью кондитерского мешка нарисовала морковку у каждого снеговика.

Так же можно воспользоваться темным красителем, чтобы нарисовать глазки и ручки, но я для этого на водяной бане растопила шоколад.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.