Пирог «Аромат страсти» шоколадный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
шоколад черный горький 2 плитки
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
имбирь 1 см
какао-порошок 4 ст.л.
сливки 20% 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ликер апельсиновый (горький) 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Хорошо просеять несколько раз в емкость сухие ингредиенты и разрыхлитель. Мелко натереть апельсиновую цедру, ошпарив предварительно кипятком, и кусок имбиря. Залить шоколад сливками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Чуть-чуть охладить. Взбить яйца и сахар в густую пену.
ШАГ 2
В посуду с сухой смесью положить 1/3 яичного крема, осторожно перемешивая и поворачивая посуду по кругу, налить растопленный шоколад. Перемешать. Остальные яйца вмешать в несколько приемов. Налить смесь в смазанную емкость мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Дать настояться минут пять в режиме «Сохранения температуры». Открыть мультиварку, чуть-чуть охладить.
ШАГ 3
Выжить сок из половины апельсина, соединить с ликером. Силиконовой кисточкой смочить теплый пирог смесью, дать настояться в чаше минут семь. Достать при помощи вставки пароварки, остудить на решетке.
ШАГ 4
В микроволновой печи растопить 2/3 поломанного шоколада и остальную ликерную смесь. Положить в подогретую смесь остальной шоколад, поломанный на маленькие кусочки, вымешать. Вылить на пирог и поставить на тридцать минут в холод, можно на ночь. Подавать пирог «Аромат страсти» ванильным мороженным и кофе с коньяком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.