Пирог из кролика с паштетом

Ингредиенты:

Кролик весом 1,2 кг
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Сухой тимьян и майоран — 1 ч. л.
Соль, перец
Для паштета:
Куриная печень — 450 г
Сливочное масло — 50 г
Бренди — 4 ст. л.
Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
Для теста:

Мука — 3 стакана
Сало — 100 г
Сливочое масло — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Сперва занимаемся начинкой: кролика вымой, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кубиками. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь и обжарь овощи на разогретом масле примерно 5 минут. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем Подготовленную печенку обсуши, нарежь кусочками и обжарь в разогретом масле примерно 7 минут. Добавь бренди и мускатный орех. Посоли, поперчи и измельчи в блендере. Теперь займемся тестом. Просей в миску муку со щепоткой соли. Вскипяти молоко и половину стакана воды. Добавь нарезанные кубиками сало и сливочное масло, доведи до кипения. Сними с огня и постепенно, размешивая, влей в миску с мукой. Смажь маслом разъемную форму, дно застели бумагой для выпечки. Тонко раскатай 2/3 приготовленного теста и застели им форму. Выложи половину начинки. Добавь паштет и накрой сверху оставшейся начинкой. Раскатай оставшееся тесто, накрой пирог. Смажь «крышку» пирога слегка взбитым яйцом. Выпекай примерно 20 минут при 200 С. Затем уменьши температуру духовки до 150 С и выпекай еще 1,5 часа, накрыв бумагой. Пирог почти готов: сними боковые части формы, смажь стенки пирога взбитым яйцом, верх закрой бумагой и верни в духовку на 15 минут при 200 С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.