Пирог «Пятнистый»

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья злаковые (7 злаков) — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Начинка
Клюква (я брала замороженную) — 150 г
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, смесь хлопьев «7 злаков». Ввести просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Клюкву высыпаем в кастрюльку, нагреваем на среднем огне. Выпариваем лишнюю воду. Помешиваем ягоды, чтобы не пригорели, добавляем сахар и варим до растворения сахара.

Противень (у меня 28*20 см) выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень и распределяем по дну. я это делала руками. Смазываем пласт клюквой. Из оставшегося теста скатываем шарики и произвольно выкладываем сверху. Сильно придавливать не обязательно, они в процессе немного растекутся. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.