Вам потребуется:
Тесто:
— масло сливочное – 100 грамм,
— мука – 200 грамм,
— соль – немного,
— вода холодная – 80 мл.
Начинка:
— сметана – 350 грамм,
— яйца – 3 штуки,
— сахар – 120 грамм,
— ваниль — на кончике ножа,
— крахмал – 1 столовая ложка,
— мука – 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое масло нарезать на несколько частей и выложить в миску. Всыпать соль.
Добавить муку и перетереть масло и муку в крошку.
Влить по частям воду.
Замесить тесто. При возможности охладить полчаса в холодильнике.
Готовое тесто раскатать толщиной 2- 4 мм и выложить в форму для запекания. Края обрезать.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить сметану и продолжать взбивать.
Всыпать муку и крахмал. Взбить до однородности.
Готовую заливку перелить в корзинку из теста.
Клубнику вымыть, очистить и выложить на заливку.
Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог украсить свежей клубникой и листиками мяты. Нарезать на порции и подать. Также предлагаю вам приготовить вкусный пирог с клубникой на скорую руку.