Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стакан. 2 шт. крупных куриных яйца. 300 г майонеза (лучше использовать «Провансаль» или другой без яркого уксусного вкуса). 2 столовых ложки сметаны 3%. 1 чайная ложка соды. Соль — 2 чайных ложки. Начинка для пирога с сайрой и картошкой по рецепту будет готовиться из: Консервированной сайры — 200 г. 3 крупных картофелин. головок репчатого лука — 2 шт.

Приготовление:

Перед тем как делать тесто, надо подготовить ингредиенты для начинки. Они готовятся почти так же, как и для рецепта пирога с сайрой и картошкой в духовке. Репчатый лук очень мелко рубим или трем на терке. Очищаем картофелины от кожуры и трем на крупной терке. Должна получиться «лапша» из картошки. Для подготовки сайры возьмем глубокую миску и вывалим в нее консервы из сайры вместе с маслом. Затем тщательно вилкой разомнем до однородной массы. Лук выложим на раскаленную сковородку и обжарим пару минут. Пока будет готовиться тесто, начинка будет настаиваться некоторое время. Для теста возьмем яйца, разобьем их в миску и, добавив специи, взболтаем венчиком до однородной массы. Постоянно перемешивая, добавим по чуть-чуть просеянную муку. Затем добавим соды и тщательно перемешаем. Итогом будет являться однородная жидкая масса одного цвета, по консистенции похожая на густую сметану. Когда тесто готово, начнем готовить чашу мультиварки к выпеканию. Готовится пирог с сайрой и картошкой в мультиварке. Для смазывания чаши подойдет сливочное масло. Для лучшего смазывания можно предварительно прогреть форму в духовке. Ингредиенты выложим слоями: первым станет мелко нарезанный лук, вторым слоем — картофель в виде «лапшичек», третьим слоем — сайра, которая равномерно раскладывается на картошке. Если форма неглубокая, то начинку лучше примять, чтобы тесто не выливалось за края. Сверху на начинку выльем тесто и равномерно распределим по поверхности всей формы. На мультиварке выставляем режим выпечки. Время выпекания — около 70 минут. По истечении времени посмотрим на степень готовности пирога с сайрой и картошкой и скорректируем время выпекания самостоятельно. Блюдо будет готово тогда, когда корочка обретет золотистый цвет. Как только блюдо готово, откроем крышку мультиварки и дадим пирогу остыть. Когда пирог остынет, вынем и смажем его поверхность сливочным маслом. Дадим ему отдохнуть под марлей, полотенцем. Приготовленный пирог подойдет для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Пирог очень сытный, вкусный и аппетитный.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.