Ингредиенты:
400 г черешни,
300 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
100 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт приготовления пирога с черешней:
Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг и дать полностью высохнуть.
Ягоды разрезать пополам и достать косточки.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар, хорошо взбить, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и все хорошо перемешать, добавить ягоды, перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, хорошо распределить по форме.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут.