Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара.
Начинка:
500 г творога,
3 желтка,
½ стакана сахарного песка,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Суфле:
3 белка,
3 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления пирога «Слезы ангела»:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и порубить все в крошку. В небольшой миске взбить яйцо с сахаром, добавить к муке и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Все ингредиенты начинки выложить в миску и взбить блендером до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто, сделав бортики, вылить начинку и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 30 минут. Для суфле яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить нужно в крепкую пену. Выложить суфле поверх творожной начинки, разровнять и выпекать еще 10 – 15 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.