Пироги с говядиной, зеленью и рисом

Ингредиенты:

тесто: ;
мука — 400 г;
вода — 0,3 стак.;
масло сливочное — 100 г;
яйцо — 1 шт;
соль (щепотка) ;
начинка: ;
говядина — 200-300 г;
рис (чашка) — 0,5 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень лука и кинзы или петрушки — 1 пуч.;
сушеная кинза — 1 ст.л.;
соль, перец (по вкусу) ;
для смазки: ;
яйцо — 1 шт;
для пропитки: ;
сливочное масло — 30 г;

Приготовление:

Говядину нарезать кубиком, лук и зелень порубить, добавить соль и специи.Рис сварить.Добавить в начинку и перемешать.Муку растереть с маслом.Добавить яйцо, соль и воду.Замесить тесто.Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг. На нижние круги выложить начинку, в верхних кругах рюмкой вырезать отверстие круглой формы.Верхние круги надеть на донышки с начинкой и хорошо пролепить края. Выложить на противень с пекарской бумагой.Выпекать при 200С 20 минут, затем вынуть, смазать взбитым яйцом, в отверстия положить по кусочку сливочного масла и влить оставшееся после смазывания яйцо. Вернуть в духовку и выпекать при 160С еще около 25 минут.Пироги с говядиной, зеленью и рисом готовы!Разрез.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.