Пирожки в духовке с тыквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
сыворотка — 100 мл
сахар — 70 г
соль — 0.5 ч.л.
сухие дрожжи — 10 г
яйца — 2 шт. + 1 белок
мука — 420 г
для начинки:
тыква — 550 г
яблоки — 350 г
сливочное масло — 40 г
сахар — 200 г
корица — 2 ч.л.
для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление начинаю с начинки.

Тыкву и яблоки нарезаем на небольшие кубики.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, к маслу добавляем тыкву с яблоками, перемешиваем.

Сахар перемешиваем с корицей и добавляем к тыкве с яблоками, перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока тыква с яблоками не станут мягкие.

Как только они стали мягкими, увеличиваем огонь и выпариваем оставшуюся жидкость.

Готовую начинку перекладываем в миску, чтобы она остыла.

Готовлю тесто.

В теплую сыворотку добавляю сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и для активации дрожжей даем постоять 15 минут.

Как только на поверхности образовалась пенка, добавляем яйца+белок и перемешиваем.

Частями вводим муку и замешиваем тесто.

Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто не меньше 5 минут.

Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Замесили тесто — ставим на расстойку.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе «Йогурт» 1 час.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.

Если тесто расстаивать без техники, то миску в которой тесто, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и делим на равное количество частей.

У меня пирожки были большие, поэтому я делила на 8 частей.

Хотите маленькие пирожки — делите на 16 частей.

Из каждого кусочка теста делаем шарик, выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не обветривалось), оставляем на 10 минут.

Затем берем по 1 шарику и формуем пирожки с начинкой любой формы.

Заготовки выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Желток с молоком взбалтываем вилкой и смазываем подошедшие заготовки.

Для узора, сверху вилкой делаю линии.

Заготовки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Пирожки получаются мягкие, пышные и с вкусной начинкой.

Готовятся несложно, поэтому обязательно порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой)

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.