Пирожное, которое можно всем

Ингредиенты на 2 пирожных:

• 60 г овсяных отрубей (смолоть)
• 30 мл натурального йогурта
• 200 г обезжиренного творога
• 150 мл обезжиренного молока
• ванилин 1 ч. л.
• 100 гр малины (или других ягод)
• сок 0,5 лимона
• агар 6 г (если желатин — то 14 г)

Приготовление:

Все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут Тем временем творог перетереть с ванилином. Молоко разогреть в сотейнике . Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника. Отправить снова в холодильник формы с кремом. Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать. Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.