Пирожное лакомка

Ингредиенты
крем сыр — 200 г
сливки 33% — 200 мл
сахарная пудра — 50 г
тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины
малина — 200 г
ежевика — 150 г
фисташки — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах.

Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .

Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.

Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.

Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.

Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки.

Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.

Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.