Ингредиенты
крем сыр — 200 г
сливки 33% — 200 мл
сахарная пудра — 50 г
тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины
малина — 200 г
ежевика — 150 г
фисташки — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах.
Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .
Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки.
Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.