Питательный перекус: нежные котлеты из курогрудки

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 600 г
• Лук — 2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Мука овсяная — 2 ст. л
• Йогурт натуральный — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Берем куриное филе, промываем его и промакиваем бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом. Добавляем 1 яйцо, йогурт, муку, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной. Жарить рубленые котлеты в разогретом масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.