Ингредиенты
Баранина мякоть — 750 г
Рис среднезерный — 500 г
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Масло растительное
Соль
Зира
Барбарис
Способ приготовления
Шаг 1 Мякоть баранины режем небольшими кусочкам , выкладываем в разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета, затем перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 2 Лук режем полукольцами, обжариваем в сковороде, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем минут 5-6.
Шаг 3 Добавляем обжаренное мясо, чеснок , специи.
Шаг 4 Добавляем промытый рис. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня риса. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут.