Ингредиенты:
Рис — 1,5 стакана;
Креветки — 500 г;
Лук — 1-2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Растительное масло — для жарки;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите креветки в соленой воде и очистите их.
Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте до золотистой корочки.
Промойте и обсушите рис, добавьте его к луку и морковке. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Влейте 3 стакана воды (можно взять ту, в которой варились креветки), закройте крышкой и томите на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается.
Нарежьте креветки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Перемешайте креветки с рисом и овощами — ваш плов готов. Приятного аппетита!