Полезные шоколадные брауни без муки, сахара и выпечки

Ингредиенты

Для основы:

Сушеный или сырой миндаль (100 г)
Королевские мягкие финики (200 г или 11 шт)
Натуральное какао (1 ч.л)
* Если финики сухие, то предварительно замочи их в теплой воде на 10 мин.

Для карамельного соуса:

Королевские мягкие финики (6 шт)
Вода (1/4 ст)
Растопленное кокосовое масло (1 ст.л)
* По желанию для вкуса «Сникерс» можно добавить в карамельный соус: Миндальную пасту или урбеч из миндаля (1 ст.л)

Для шоколадного ганаша:

Кокосовое молоко (100 мл)
Темный шоколад без сахара (55 г)
Растопленное кокосовое масло (1 ст.л)
Жидкий мед или кленовый сироп (1 ст.л)

Способ приготовления

Для основы:

Измельчи в кухонном комбайне или в блендере (аккуратно) миндаль до состояния муки. Добавь в блендер или комбайн к измельченному миндалю финики и смешай до полностью гладкой однородной липкой текстуры.
Добавь какао к смеси и перемешай хорошо руками.
Готовую смесь положи в глубокую форму (у меня противень для выпечки), руками придай гладкую ровную форму.
Для карамельного соуса:

Смешай до полностью однородной текстуры в блендере финики с водой и кокосовым маслом, добавь по желанию миндальную пасту.
Покрой готовым карамельным соусом основу брауни в форме.
Поставь в морозилку на 5 мин.
Для шоколадного ганаша:

Начни с шоколадного ганаша, чтобы он успел настояться и загустеть. Кокосовое молоко нагрей на среднем огне в кастрюле.
Перелей молоко в стакан. В горячее молоко положи кусочки шоколада и подожди, когда он растопится. Добавь кокосовое масло в смесь.
Хорошо перемешай до однородного состояния и отправь в холодильник на 1 час (можно на ночь), чтобы ганаш загустел.
Покрой шоколадным ганашем брауни, это третий последний слой.
Поставь в морозилку на 15 мин.
Готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.