Помидоры по-корейски на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

— помидор – 2 кг.;
— петрушка, кинза, укроп – 150 гр.;
— чеснок – 2 головки;
— болгарский перец – 150 гр.;
— перец чили – 2 шт.;
— молотая сладкая паприка – 5 гр.;
— винный уксус – 85 мл.;
— растительное масло – 120 мл.;
— соль поваренная – 30 гр.;
— сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спелые красные помидоры тщательно моем, разрезаем плоды пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением, затем разрезаем крупные плоды ещё на две части, мелкие оставляем половинками.
Выбирайте мясистые томаты для этого рецепта, к примеру, сорт «бычье сердце».

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, мякоть режем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. Перец можно взять любого цвета, но красный предпочтительнее.Перчик чили вместе с семенами нарезаем колечками. Зубчики чеснока чистим от шелухи, добавляем к болгарскому перцу чили и чеснок.Если перчик чили очень жгучий, то достаточно и половины стручка, большее количество может испортить вкус блюда.

Далее насыпаем в чашу поваренную соль, наливаем растительное масло и винный уксус, добавляем молотую сладкую паприку и немного сахарного песка по своему вкусу.Нарезаем пучок свежей зелени, состоящий из кинзы, петрушки и укропа. Измельчаем ингредиенты до однородной массы.В стеклянную ёмкость или эмалированную кастрюлю кладём помидоры, затем слой заправки, далее снова слой томатов. Также можно уложить салат в 3-х литровую банку.

Ставим сверху груз и убираем помидоры по-корейски в прохладное место на 4 дня. По истечении этого срока можно подавать блюдо на стол. Однако, если не терпится, то через 2-3 дня томаты тоже можно есть – они становятся очень вкусными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.