Ингредиенты:
бульон, 1,5 л (овощной)/вода
картофель, 10 шт.
морковь, 2 шт.
огурцы, 2 шт. (маринованные)
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
помидор, 1 шт.
маслины, 1 банка (б/к)
лимон, 1/2 шт.
томатная паста, 1 ст.л.
растительное масло
перец
соль
зелень
Приготовление:
Овощи подготовить: промыть, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками. С маслин слить жидкость, разрезать их пополам. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой. Выложить картофель в воду или бульон из овощей, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить на среднем огне. В сковороде на растительном масле обжарить лук, через 5мин добавить морковь, спустя еще 5мин – болгарский перец, жарить все вместе 3мин.
Добавить в сковороду к овощам огурцы, помидоры, потушить еще 5мин, затем влить к овощам немного картофельного отвара из кастрюли, в котором нужно предварительно развести томатную пасту. Потушить овощи в отваре 10мин под крышкой, затем выложить в кастрюлю. Добавить маслины и нарезанный тонкими дольками лимон, поперчить и посолить суп, заправить рубленой зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой, подать к столу, дав немного настояться.
Приятного аппетита!