Постный плов с карри и грибами

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и сытного постного блюда – плова с карри и грибами. Рецептов этого популярного восточного блюда очень много, и немало среди них вариантов плова вегетарианского или постного – готовящегося без добавления каких бы то ни было продуктов животного происхождения. Мы сегодня расскажем о приготовлении очень аппетитной версии постного плова с карри и грибами – это простой и быстрый, но питательный и вкусный плов.

Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов

1 стакан длиннозерного риса

по 1 луковицы и моркови

карри

лавровый лист

растительное масло

соль

Приготовление:

Как приготовить постный плов с грибами и карри:

Грибы нарезать произвольно – крупными или мелкими кусочками по желанию, очистить и измельчить морковь и лук. Холодной водой промыть рис до прозрачности стекающей воды. В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло, разогреть его, выложить лук, жарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить грибы и жарить все вместе еще 5-7мин до выпаривания жидкости из грибов. Всыпать к овощам с грибами карри, подсолить, поперчить и добавить специи по вкусу, всыпать рис, перемешать все и обжаривать рис вместе с овощами еще 2-3мин.

Влить в кастрюлю 2 стакана воды, положить лавр, не перемешивая и накрыв крышкой тушить, пока рис не впитает всю воду, стараясь не открывать крышку, на самом минимальном огне. Когда рис впитает всю воду, плиту выключить и накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-15мин на плите потомиться. Перед подачей посыпать готовый постный плов с карри и грибами свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.