Повидло из слив

Ингредиенты
сливы — 1.5 кг.
сахар — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы перебрать, удалить подгнившие.

Вымыть сливы и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

Каждую половину сливы разрезать ещё на кусочки.

Выложить нарезанные сливы в кастрюлю и засыпать половиной нормы сахара, перемешать.

Дать постоять, чтобы выделился сок.

Поставить сливы с сахаром на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

Дать сливам немного остыть.

Отлить сливовый сок в чашку.

Сливы в кастрюле пюрировать погружным блендером в однородную массу.

Долить сок из чашки, перемешать.

Всыпать в сливовое пюре оставшийся сахар, перемешать до растворения сахара.

Поставить пюре из слив на небольшой огонь и варить, помешивая, до нужной густоты.

Время варки зависит от того, какой консистенции повидло вы хотите получить.

Готовое повидло разлить в простерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками.

Поставить банки в тепло до полного остывания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.