Привет из Прибалтики, или картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками — это один из самых популярных супов, которые готовят хозяйки стран Балтики, особенно Норвегии. Он очень вкусный и его весьма просто готовить. Во всех кафе и ресторанах Латвии, Эстонии, Финляндии в предлагаемом меню можно встретить этот суп-пюре. Попав в одну из вышеперечисленных стран, просто ли Вы турист или находитесь в командировке, Вам следует обратить свое внимание на данное блюда и обязательно его попробовать.

Суп-пюре очень легко и просто можно научиться готовить на своей кухне, дома. Нужно только точно следовать рецепту и рекомендациям, которые представляю ниже.

Список продуктов, необходимых для приготовления порции картофельного супа-пюре с креветками.

— Свежий сладкий картофель (батат) – 600 г.;
— Замороженные неочищенные креветки (среднего размера) – 450 г. Поищите здесь самые вкусные креветки;
— Молоко – 800 г.;
— Сливочное масло – 90 г.;
— Лавровый лист – 3 шт.;
— Соль, перец (на Ваш вкус);
— Вода минеральная или ключевая (без газа) – 1,5 л.

План приготовления:

1. Креветки необходимо отварить в немного подсоленной воде, остудить их и быстро очистить. Затем сложить в миску, предварительно отложив 8 штучек на отдельное блюдце или тарелку.
2. Свежий сладкий картофель (батат) вымыть и аккуратно очистить от кожицы Нарезать картофель на небольшие кубики и сложить их в кастрюлю, в которой и будет готовиться суп. К картошке добавить лавровый лист и соль. Залить водой и варить примерно двадцать минут. После того, как картофель сварится, воду следует слить, а лавровый лист и перец убрать. Картофель оставит охлаждаться.
3. В отдельной емкости прогреть молоко, не доводить до кипения. Масло сливочное (лучше использовать коровье или козье) растопить без использования термической обработки.
4. В большой чаше для блендера соединить продукты: отварной картофель, размягчённое натуральное сливочное масло, очищенные отварные креветки и тёплое молоко. Используя блендер с насадкой «венчик», смешать все продукты в однородную массу-пюре.

Содержимое чаши перелить в кастрюлю и довести до кипения.

Свежеприготовленный суп-пюре можно подавать на стол, предварительно разлив его в подогретые порционные тарелки. Для красоты добавить в них по две целых креветки. Блюдо готово, можно кушать!

Рекомендации к рецепту:

— варить креветки следует не более 5-ти минут;
— перед отвариванием креветки не следует размораживать и очищать;
— картофельный суп-пюре с креветками можно дополнить долькой свежего лимон или лайма, а также щепоткой измельчённой свежей зелени.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.