Простой домашний хлеб

Ингредиенты

3 стакана муки (450 г)
230 мл воды
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать.Затем добавить растительное масло, воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте.После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы.
Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.