Ингредиенты
кокосовое молоко (6-9%) — 1 ст.
бульон — 1 ст.
кипяток — 1/2 ст.
рис — 1/2 ст.
луковица (небольшая) — 1 шт.
кукуруза (консерв.) — 3-4 ст.л.
кинза — 30 г
масло — для обжаривания
чеснок — 1-2 зубчика
имбирь — 5-7 г
гвоздика — 2 шт.
кардамон — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
корица (молотая) — 1/3 ч.л.
семена укропа — 1/3 ч.л.
чили
Пошаговый рецепт приготовления
Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.
У меня крымская луковица.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.
Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку.
Мелко нарезаем пучок кинзы.
У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки.
В сковороде разогреваем масло.
В оригинале сливочное, но я предпочитаю растительное.
В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили.
Чили можно нарезать и свежего.
Тогда его надо будет добавлять вместе с чесноком и имбирём.
Специи обжариваем в масле пару минут.
Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая.
Добавляем нарезанную луковицу, немного солим и жарим её до мягкости.
Если нужно, добавляем масла.
Добавляем полстакана риса (лучше сорта Басмати) и обваливаем его в масле.
Добавляем 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы.
Добавляем нарезанную кинзу — всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду стакан горячего подсоленного куриного бульона.
Добавляем стакан кокосового молока жирностью 6-9 процентов.
Если молоко у вас очень жирное, разбавьте его водой.
И ещё добавляем полстакана кипятка.
Закрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности риса.
Периодически открываем и помешиваем.
Если явно не хватает жидкости, можно добавить кипятка.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!