ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 210 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
яйцо – 2 шт
сливочное масло – 50 гр
масло растительное – 40 гр. / 6 ст.л.
сахар – 50 гр
коричневый сахар – 50 гр
ванильный сахар – 8 гр
йогурт – 150 гр
соль – щепотка
глазурь:
сахарная пудра – 100 гр
вареное сгущённое молоко – 2-3 ч.л.
молоко – 2-3 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
дополнительно:
посыпка кондитерская
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине.
Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые пончики полностью остудить.
Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури.
Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию.
Пончики готовы!
Приятного аппетита!