Пышные пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 210 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
яйцо – 2 шт
сливочное масло – 50 гр
масло растительное – 40 гр. / 6 ст.л.
сахар – 50 гр
коричневый сахар – 50 гр
ванильный сахар – 8 гр
йогурт – 150 гр
соль – щепотка
глазурь:
сахарная пудра – 100 гр
вареное сгущённое молоко – 2-3 ч.л.
молоко – 2-3 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
дополнительно:
посыпка кондитерская
орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине.

Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт.

Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пончики полностью остудить.

Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури.

Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию.

Пончики готовы!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.