Пюре из брокколи

Пюре из брокколи – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. В основном такое пюре готовят для маленьких детей, но и взрослым оно должно понравиться, если добавить специи по вкусу. Брокколи имеет приятный зеленый цвет, вызывающий аппетит, а по вкусу очень походит на цветную капусту. В капусте большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, натрия, витаминов группы РР, В, Е. Доказано, что брокколи – помощник в борьбе с раком. Капуста идеальна для нашего пищеварения, благодаря клетчатке. Из брокколи готовят массу разнообразных блюд – ее жарят, варят, тушат, запекают. Мы хотим предложить приготовить пюре. Подать его можно с рыбой, мясом, птицей или как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде. Если вы следите за своей фигурой, то просто не добавляйте сливочное масло и замените сливки на нежирное молоко. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, главное, ее правильно приготовить, тогда это блюдо точно оценят ваши родные, и оно чаще будет появляться на вашем столе.

Ингредиенты:

Брокколи замороженная – 500 г
Сливки 10% – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Брокколи залить крутым кипятком и варить на среднем огне до готовности, примерно минут 10. Размораживать не обязательно. Если вы используете свежую капусту брокколи, то разделите ее на соцветия, хорошенько промойте под проточной водой и варите так же, до готовности. Слейте воду, сразу посолите по вкусу, добавьте масло и сливки. Растолките брокколи при помощи толкушки или измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Вкусное и полезное пюре из капусты брокколи готово. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.