Пюре из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Сыр — 30 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, листья и твердое основание удалите. Поместите соцветия в небольшую кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Если жидкость не полностью покрывает капусту, влейте еще немного воды.
3. Варите на среднем огне до мягкости капусты, следя за тем, чтобы жидкость не «сбежала», так как в составе имеется молоко. Капуста готова, если соцветия легко поддаются прокалыванию вилкой.
4. Процедите капусту и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
5. Добавьте сыр и сливочное масло. Хорошо перемешайте и приправьте свежим молотым черным перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.