Рагу из баклажанов с овощами на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый 150 гр.
Баклажан 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Морковь 200 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зуб.
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Шаги

На рабочей поверхности соберите все составляющие для аппетитного яркого блюда.

Баклажаны ополосните, обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Кончики обрежьте. Кожицу по желанию очистите овощечисткой. Очищенные баклажаны нарубите кубиком.

Морковку промойте. Кожуру снимите овощечисткой. Очищенную морковку нарежьте кубиком. Метод нарезки определите самостоятельно. Смысл в том, чтобы нарезка всех овощей была одинаковой.
РЕКЛАМА

Сладкий перец ополосните, вытащите внутренности с семенами. Очищенный перец нарежьте кубиком.

С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните. Луковицу нарежьте острым ножом.

Очищенный чеснок мелко нарубите.

Зелень петрушки сполосните, обсушите и мелко нарубите.

Помидоры сполосните, сделайте крестообразный надрез. Сложите в миску и залейте предварительно подготовленным кипятком минут на 5.

Ошпаренные помидоры осторожно очистите от кожицы, а мякоть нарежьте кубиком.

Толстостенную металлическую посуду нагрейте, установив среднюю температуру. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Поочередно сложите подготовленные ингредиенты. Сдобрите овощи специями – солью и молотым перцем. Размешайте и томите под крышкой около 40 минут.

Аппетитное рагу подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.