Рассольник густой (с рисом)

Ингредиенты:

Мясо (на кости или курица) – 500-700 г
Картофель – 2-3 шт. крупные
Рис – 100 г
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы небольшого размера
Паста томатная – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 1-2 листочка
Растительное масло для жарки
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Нальем в кастрюлю 2-3 л воды и поставим ее на плиту. Пока вода доходит до кипения, тщательно промываем мясо, или курицу. Как только вода закипит, нужно положить мясопродукты в кастрюлю и вновь довести все до кипения. Как закипит, убавляем огонь, убираем с поверхности бульона лишний жир и пену, кладем очищенную луковицу, солим, добавляем все приготовленные специи (перец горошком и лавровый лист), и оставляем все вариться на небольшом огне.

Как только мясо приготовится, нужно его достать и разрезать на порционные куски. Нарезаем мелко лук и отправляем его пассироваться на сковороду с растительным маслом. Туда же пойдут и нарезанные соломкой соленые огурцы. Когда все это достаточно пожарится, добавляем в сковороду томатную пасту. Пока все это жарится-варится, промываем, как следует рис, убираем из бульона лук, и кладем рис в бульон. Варим минуты 3. Затем отправляем следом за рисом нарезанный кубиками картофель, поджарку из огурцов, лука и томатной пасты, мясо.
Варим все до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.