Рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

пол литра кефира ‒ если не боитесь лишних калорий, то можно кефир заменить сметаной;
рыбные консервы – желательно выбрать сардины;
яйца – 3-4 штуки;
картофель – 1-2 штуки. Его стоит заранее отварить и остудить;
лук – 1 маленькая;
мука – 6-8 ложек, но при необходимости можно добавить еще;
сода – щепотка;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать следующие ингредиенты:

Яйца взбить в глубокой миске и постепенно всыпать соль и соду, тщательно смешать.
Затем добавить 500 грамм кефира. Не переставая мешать всыпать нужное количество муки. Замесить густое тесто. Если оно получилось жидким, нужно досыпать еще муки.
Начинка:

Вареную картошку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, можно перекрутить его на мясорубке.

Сардины очистить от крупных костей, а мясо размять.

Выпекают пирог в глубокой форме. Для этого ее нужно смазать маслом. Желательно, чтобы это было подсолнечное масло, но если такого нет под рукой, то можно обойтись и растительным.

Тесто разделите на два шарика одинакового размера. Раскатайте первую половину и поместите ее в форму. Наверх положите тертый картофель, лук и сардины. Можно начинку смешать заранее и выложить на тесто готовую смесь. Закройте пирог второй половиной теста.

Выпекать стоит не больше 45 минут. В духовке нужно установить температуру 180 градусов. Если за это время пирог не готов, то можно оставить в духовке его еще минут на 10-15.

Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то выбирайте определенный режим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.