Ингредиенты :
1 луковица
1 стручок болгарского перца
2 помидора
1 банка рыбной консервы
Пучок листового салата
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. кетчупа
Соль, молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление салата по-исландски:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и порезать полосками.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и порезать на 8 частей.
Рыбу достать из банки, слить жидкость и разделить на куски.
Салат помыть, обсушить, порвать на куски и выложить на тарелку.
Сверху выложить лук, перец, рыбу, помидоры.
Смешать майонез, сметану и кетчуп, посолить, приправить перцем.
Соус выложить на салат.