Рыбный суп из трески со сливками

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный рыбный суп из трески со сливками. Этот суп, несмотря на обилие используемых для него ингредиентов, готовится очень просто и достаточно быстро. Таким первым блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких, поскольку оно слегка необычное – для варки этого рыбного супа используются сливки, придающие ему нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

500 г трески

100 г корня сельдерея

5 горошин черного перца

2 стакана бульона рыбного

по 1 лавровому листу, моркови, стеблю лука-порея, яичному желтку и клубню картофеля

по 1/2 пучка укропа и петрушки

2 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Приготовление:

Залить треску водой и отварить до готовности, достать из бульона, процедить его, отделить филе рыбы от костей и разобрать его на крупные кусочки. Промыть и очистить овощи, соломкой нарезать корень сельдерея и морковь, картофель – брусочками, белую часть порея нарезать полукольцами. Выложить порей в кастрюлю с толстым дном, обжарить до мягкости, добавить сельдерей и морковь, жарить еще 10мин, помешивая. Влить к обжаренным овощам 2 стакана бульона, выложить в него картофель и довести все до кипения, заправить горошинами перца, лавром, под крышкой готовить еще 15мин на слабом огне.

Положить филе рыбы обратно в суп, довести до кипения, варить 10мин, затем снова его вынуть. Взять один половник оставшегося бульона, когда он остынет, ввести в него сливки и желток, до однородности перемешать, ввести эту смесь в суп, поперчить и посолить, не доводя до кипения прогреть суп еще 3мин. Выложить в тарелки по кусочку рыбы, залить приготовленным супом с овощами, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.