Рецепт борща из запеченной свеклы

Ингредиенты:

Говядина — 400 гр
Капуста — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лук порей — 1 шт
Свекла — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст.л
Розмарин — 1 веточка
Петрушка — пара веточек
Сметана для подачи

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
Подавать борщ со сметаной и петрушкой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.