Рецепт и приготовление сальников

Ингредиенты:

Сердце 1 шт.
легкие около 1 кг.
печень около 1 кг.
сало 0.5 кг.
лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)

Приготовление:

Сердце и легкие отвариваем до готовности. Отваренные сердце и легкие. Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки. Поджаренная печенка с салом и луком. Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Перемалываем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком. Получается своего рода паштет. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Приготовили однородную массу. Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе. На столе расстилаем жировую сетку. Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Выкладываем котлетки на жировую сетку. Обворачиваем ею нашу котлетку. Заворачиваем сальник в жировую сетку. Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено… Завернутый сальник в жировую сетку. Переходим ко второму третьему и так далее…Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Подготовили, теперь нужно запекать в духовке. Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Сальники запеченые в духовке. Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво. Мясное блюдо сальники. Сальники можно подавать к столу теплыми.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.