Рецепт израильской яичницы «Шакшука»

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
перец острый – ½ шт.;
помидор – 2 шт.;
кинза – 3 веточки;
чеснок – 2 зубочка;
лаваш – 1 шт.;
кориандр, паприка, соль, оливковое масло.

Приготовление:

Первым обжариваем лук, точнее нам нужно его размягчить. Поэтому нарезаем его четвертькольцами, чуть обжариваем на оливковом масле и добавляем немного водички, так он будет томиться минут семь. А мы пока нарежем кубиками перцы, кстати, количество горького перца зависит от его остроты и ваших предпочтений. Помидоры бланшируем и снимаем с них шкурку, а затем нарубим кубиком. В лук добавляем перцы и нарубленный очень мелко чеснок, солим, кладем специи и готовим 5 минут. Следующими идут помидоры, которые чудесным образом во время приготовления превращаются в пюре.
В принципе, можно уже в овощи вбить яйца и доготовить в сковороде. Но мы предлагаем вариант поинтереснее. Небольшую форму для духовки выстилаем лавашем, выкладываем нашу овощную основу, которая кстати, правильно называется матбуха. Делаем углубления для яиц и аккуратно, чтобы не разбить желток выливаем в них яйца и посыпаем рубленой кинзой. Ставим в горячую духовку на 7 минут, по идее за это время белок приготовится, а желток останется жидким.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.