Рецепт картофеля с ветчиной и яйцами

Ингредиенты:

3 клубня картофеля среднего размера (нарезать кубиками 2 см)
1 луковица (крупно нарезать)
1 ст. л. оливкового масла
400 г мелких шампиньонов (крупные разрезать)
4 свежих веточки чабреца
250 г помидоров черри
1 ст. л. зернистой горчицы
4 крупных яйца
125 г разобранной на волокна копченой свиной рульки или ветчины
1\2 пучка, нарезанных петрушки или зеленого лук для подачи

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200°. В большой форме для запекания с антипригарным покрытием (или выстеленной кондитерским пергаментом) соедините нарезанные картофель и лук, масло, щедро посолите и поперчите, запекайте 20 минут.
Достаньте форму из духовки, добавьте шампиньоны и чабрец, перемешайте. Запекайте еще 25 минут, до мягкости и подрумянивания овощей.
Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и горчицу, перемешайте. Сделайте среди овощей и грибов 4 лунки, разбейте в них по яйцу, подержите в духовке еще 8–10 минут, пока не запечется белок. Посыпьте ветчиной и зеленью (по желанию) и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.