Рецепт кимчи из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста пекинская – 1,5 кг;
соль каменная – ¼ ст.;
сахар – 1 ст. л.;
рисовая мука – 1 ст. л.;
вода – 200 мл;
редька – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
лук зелёный – 1 пучок;
рыбный соус – ¼ ст.;
анчоусы – 2 ст. л.;
имбирь – 2 ст. л.;
чеснок – 1 головка;
соус яннём – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления капусты кимчи по рецепту с фото нам понадобится большой качан пекинской капусты, крупная соль, вода, рисовая мука, сахар, анчоусы, рыбный соус, паста яннём, имбирь, репчатый лук, чеснок, зелёный лук, белая редька, морковь и семена кунжута.
Разрежем качан капусты продольно пополам.
Обильно просолим каждый листик капусты, открывая её у основания.
Смешиваем рисовую муку и воду, чтобы не оставалось комочков.
Ставим смесь уваривать на огонь, до густого клейстерного состояния.
В загустевшую рисовую массу добавляем сахар.
Очистим лук репчатый, имбирь и чеснок.
Натрём имбирь на крупной тёрке.
Лук репчатый и чеснок порубим ножом как можно мельче.
Анчоусов нарезаем также меленько.
К остальным ингредиентам добавляем рыбный соус.
И заправляем пастой яннём.
Хорошенько всё вымешиваем.
Очищаем редьку, морковь и зелёные пёрышки лука.
Нарезаем жюльен их моркови.
Также нарежем и редьку.
Смешиваем жюльен из редьки, моркови в большой ёмкости и добавляем меленько порубленный зелёный лук.
Добавляем к овощам острую рисово-рыбную массу.
Вымешиваем овощи с заправкой для равномерного обволакивания острой массой каждого кусочка.
Просоленную не менее двух часов (а можно и всю ночь) капусту хорошенько промываем от излишков соли. Просушиваем её на сите.
Вырезаем из пекинки кочерыжки.
Смазываем острой овощной смесью каждый лист.
Даём листьям пекинки немного времени, чтобы напитаться острой смесью.
Сворачиваем каждый лист кимчи в одинарный или двойной встречный рулетик.
Укладываем всё плотно в подготовленные банки.
Два дня кимчи ферментируется в комнатной температуре. Периодически встряхиваем банку. Через 48 часов корейская закуска готова! Можно её подавать к столу или отправлять в холодильник, где кимчи сможет долго храниться.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.