Ингредиенты:
300 г муки
100 мл молока
4 ст. л. манки
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирной сметаны
1 белок
5 желтков
2 ст. л. жидкого меда
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. какао-порошка
70 г сушеной клюквы
шоколадная глазурь
Приготовление:
Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
Покрыть шоколадной глазурью.