Ингредиенты
Сливочное мало (размягченное) 170 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Какао — порошок 40 Граммов
Яйца 1 Штука
Разрыхлитель 3 Грамма
Шоколад для начинки (шоколадная паста) 80 Граммов
Способ приготовления
В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками в шоколаде.