Рецепт пирога с красной рыбой

Ингредиенты:

для замеса теста смешиваем четыреста мл кефира, два яйца, две чайные ложки соли и столько же сахара. Всыпаем чайную ложку соды пищевой. Добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Если не любите работать с содой, используйте разрыхлитель, но обязательно смешайте и просейте его с солью и мукой.

Приготовление:

Полученное тесто выливаем в большую жаропрочную форму, на тесто выкладываем рубленые куриные яйца (отварить вкрутую заранее), на яйца выкладываем нарезанное тонко филе любой красной рыбы. Перчим и солим. Поверх рыбы и яиц посыпаем начинку пирога рубленым зеленым луком.

Сверху поливаем оставшейся частью теста и ставим пирог в духовку. Выпекаем час или чуть дольше, ориентируйтесь по верху пирога и по сухости зубочистки (проткнуть центр пирога). Готовый рыбный пирог перекладываем на большое блюдо. Нарезаем и подаем теплым. К такому пирогу хорошо подходит белое столовое вино.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.