Рецепт приготовления блинов

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
500 мл. молока или воды
500-600 гр. муки
0.5 ч.ложки. соли
40-50 мл. растительного масла

Приготовление:

Тесто для блинов нужно заколотить до консистенции сметаны, средней густоты.
Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем молоко или воду. В муку вливаем молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем или взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Если тесто густоватое, то его разбавляем молоком. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут. Приступаем к жаренью блинов.

Наливаем тесто большой ложкой или поварешкой. Жарим блины на довольно сильном огне, чтобы тесто сразу же подрумянивалось, затем переворачиваем блин на другую сторону.
Чтобы блины не подгорали на сковородке, сковородку следует каждый раз смазывать растительным или животным жиром, можно не соленым салом. Но мы советуем добавлять растительное масло в тесто и смазывать сковороду только первый раз.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.