Ингредиенты:
Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) — 4 штуки
Кускус — 1 стакан
Курага — 200 граммов
Вино белое сухое — 200 миллилитров
Лук зеленый — 3 стебля
Сок лимона — 2 столовые ложки
Цедра лимона — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите ее в глубокий противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
Через 10 минут влейте в противень белое вино.
Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.